HomeКухни Archive by category "Европейская кухня"

Фокачча с чесноком и зеленью

Фокачча с чесноком и зеленью
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Люблю итальянскую выпечку, поэтому сегодня приготовила к борщику известную нам фокаччу с чесночком и зеленью. Хрустящая корочка, посыпанная солью, внутри аромат чеснока и зелени. Прекрасно!

Салат «Весенняя радость»

Салат «Весенняя радость»
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Русская кухня, Салаты, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года
Метки:

На улице потеплело и, конечно, хочется выйти на природу, на шашлыки, в лес или к реке, одним словом на пикник. А пока все будут ждать готовых шашлыков можно приготовить такой салат, разметают его на ура!

Весенний салат с капустой и кресс-салатом

Весенний салат с капустой и кресс-салатом
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски, Русская кухня, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Этот Весенний салат особенно вкусен с картофельным пюре и кашей, особенно во время Поста, или с мясными блюдами. Идеальное сочетание вкуса и пользы.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Супы on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была маленькой, и всегда его называла толкушка, в детстве я не понимала этого названия, но впоследствии стало ясно, что название этого супа происходит от того, что картофель мнут толкушкой. Суп густой и питательным с пряным чесночком.

Салат «Вегетарианский Днестр»

Салат «Вегетарианский Днестр»
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Название этого салата говорит само за себя, это как «Днестр», но и не совсем … Поскольку у нас семья вегетарианцев, то приходится экспериментировать и менять некоторые рецепты блюд на свой лад. Вот один из них.

Творожный пудинг

Творожный пудинг
Comments : 1 Posted in : Десерты, Европейская кухня, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Творожный пудинг — это нежнейший десерт, который придумали умы Англии. Потребляют его обязательно холодным, по возможности поливая медом или всевозможными сладкими соусами, но можно и просто без ничего.