HomeКухни Белорусская кухня Картофельный хворост

Картофельный хворост

Comments : 1 Posted in : Белорусская кухня, Выпечка, Европейская кухня, На завтрак on by : Женский Журнал Метки:

Картофельный хворост

Сегодня в нашей семье белорусская кухня, а Белоруссия славится блюдами из картофеля. Они из нее готовят просто бесконечное количество блюд, но мне пришелся по вкусу картофельный
хворост. Я такое впервые вижу, поэтому очень заинтересовалась. Давайте готовить.
Блюдо хворост
Кухня белорусская
Ключи картофель, картофельный хворост, хворост, хворост из картофеля
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 158 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель средний
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Масло
  • Разрыхлитель теста
Картофельный хворост

Инструкции

  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
  • Воду полностью сливаем и не накрывая крышкой даем ей подсохнуть.
  • Картофель пропускаем через мясорубку. Я сперва пробовала перебить блендером, вышла «жевательная резинка». так что не советую.
  • В картофель добавляем яйцо, муку и немного разрыхлителя (по рецепту нужно было бы желток добавить отдельно, а белок взбить в пену, но я всегда забыла)
  • Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (немного тугое)
    Замешиваем тесто
  • Раскатываем его пластом где-то в пол сантиметра.
    Раскатываем его пластом
  • Режем ромбами, делаем надрез в центре и один конец протягиваем внутрь.
  • Обжариваем в кипящем масле.
    Обжариваем
  • Ну а дальше ваша фантазия: можно присыпать солью, перцем или ароматными травами.
    присыпать солью

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта