25 сентября, 2019
Картофельный хворост

Картофельный хворост
Сегодня в нашей семье белорусская кухня, а Белоруссия славится блюдами из картофеля. Они из нее готовят просто бесконечное количество блюд, но мне пришелся по вкусу картофельный
хворост. Я такое впервые вижу, поэтому очень заинтересовалась. Давайте готовить.
хворост. Я такое впервые вижу, поэтому очень заинтересовалась. Давайте готовить.
Порции 4 порции
Калорий 158 ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Картофель средний
- 1 шт. Яйцо
- Соль
- Перец
- Мука
- Масло
- Разрыхлитель теста
инструкции
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
- Воду полностью сливаем и не накрывая крышкой даем ей подсохнуть.
- Картофель пропускаем через мясорубку. Я сперва пробовала перебить блендером, вышла «жевательная резинка». так что не советую.
- В картофель добавляем яйцо, муку и немного разрыхлителя (по рецепту нужно было бы желток добавить отдельно, а белок взбить в пену, но я всегда забыла)
- Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (немного тугое)
- Раскатываем его пластом где-то в пол сантиметра.
- Режем ромбами, делаем надрез в центре и один конец протягиваем внутрь.
- Обжариваем в кипящем масле.
- Ну а дальше ваша фантазия: можно присыпать солью, перцем или ароматными травами.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤