HomeКухни Белорусская кухня Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Comments : 1 Posted in : Белорусская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Деруны в вафельнице.

Картофельные оладьи, они же деруны. Национальное белорусское блюдо из овоща, которое белорусы любят в любом виде.
Блюдо блюда из овощей
Кухня белорусская
Ключи картошка, оладьи
Подготовка 15 минуты
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 4 порции
Калорий 72 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр картошка
  • 0,5 головки луковица
  • 1 шт яйцо куриное
  • 0,5 ст.ложки масло
  • соль, перец
Деруны

инструкции

  • Подготавливается все как и для традиционных драников: картофель и лук или трется на терке, или измельчаем блендером. Добавляются другие составляющие. Далее по 1-2 ложке кладем в вафельницу и жарим до готовности.

Примечания

Основной плюс - жарятся прекрасно без масла. 

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

  • 10 июля, 2019 at 9:58 дп

    Очень хороший рецепт, так как не надо расходовать большое количество масла.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта