HomeКухни Азиатская кухня Суши с огурцом и подкопченной икрой мойвы «Цветок»

Суши с огурцом и подкопченной икрой мойвы «Цветок»

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Суши с огурцом и подкопченной икрой мойвы "Цветок"

Я хотела сделать классические Каппа Маки - то есть суши с огурцом и выложить их в виде цветка - увидела такую интересную идейку в интернете. Но в процессе формирования суши появилась у меня новая идейка и суши, на мой взгляд, вышли красивыми. Поэтому это уже НЕ Каппа Маки, а какие-то другие Маки.
Блюдо Суши
Кухня Азиатская
Ключи икра, мойва, огурец, суши
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 2 порции
Калории 90 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • ½ шт. нори
  • ½ шт. огурец
  • 2 ст. л. икра мойвы (подкопченная)
  • 3 ст. л. рис
Суши

Инструкции

  • Нори разрезать на две частицы.
    Нори разрезать

Рис готовим традиционно:

  • Рис для суши хорошо помыть в нескольких водах, чтобы вода перестала окрашиваться. На 1 стакан риса взять 1,2 стакана воды.
  • Довести рис до кипения и варить 15-17 минут. Рис должен впитать всю воду.
  • Оставить рис при закрытой крышке еще на 15 минут. Далее легко смешать с рисовым уксусом.
  • Огурец разрезать вдоль на 6 одинаковых частей. Для 1 ролла надо 1 сегмент на всю длину нори.
  • Выкладываем огурец на середину нори.
  • Со стороны кожуры огурца наносим икру.
    наносим икру
  • С помощью бамбукового коврика загибаем нори плотно на огурец. Образуется треугольник.
  • Сверху на икру выкладываем равномерно рис.
  • С помощью коврика загибаем свободные концы нори на рис, формируя «капельку». Соединяем нори капелькой воды при необходимости.
    Соединяем нори
  • Разрезаем ролл на 6 частей с помощью острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом. Выкладываем в виде цветка.
    Суши с огурцом

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта