Постный плов

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Вторые блюда on by : Женский Журнал Метки:

Постный плов

Сытная и питательная пища для тех, кто старается придерживаться постного питания или просто хочет немного «отдохнуть» от мяса.
Блюдо Плов
Кухня Кавказская
Ключи плов, постный плов
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час
Сервировка 4 порции
Калории 132 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис длиннозерный
  • 1 шт. Лук репчатый (большая головка)
  • 2 шт. Морковь (средняя)
  • 2 ст. ложки Масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • 1 ст. ложка Барбарис сушеный
  • 1 ст. ложка Лук зеленый сушеный
  • Чеснок (по желанию)
  • Сок лимона (по желанию)
Постный плов

Инструкции

  • Рис промыть и сварить в большом количестве воды (на 1 стакан риса - 3-4 стакана воды) почти до готовности, так, чтобы он еще немного скрипел на зубах. Отбросить рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи до приятного золотистого цвета, добавить рис. Вместе обжарить, чтобы рис тоже стал желтеньким.
  • Приправить солью, перцем, карри, добавить сушеный зеленый лук и барбарис.
  • Теперь постепенно добавляем воду небольшими порциями и доводим рис до готовности, крышкой не накрывать! В зависимости от сорта риса, воды понадобится + - 0,5 стакана.

Заметки

По желанию к рису еще можно добавить чеснок, а я добавила столовую ложку лимонного сока, он придал рису освежающие нотки. Блюдо лучше всего подходит горячим.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта