22 ноября, 2019
Курица по-китайски с кешью

Курица по-китайски с кешью
Предлагаю вам вариант простого, быстрого и вкусного блюда в китайском стиле. Курица с кешью очень популярна в Китае, как и другие блюда из мяса и птицы.
Порции 3 порции
Калорий 182 ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Филе куриное
- 100 г. Орехи кешью
- 115 г. Перец болгарский
- Имбирь
- ¼ шт. Лук репчатый
- 1 ч. ложка Сода пищевая
- 1 ч. ложка Крахмал
- 1 ч. ложка Вино рисовое
- ½ ст. ложки Соус устричный
- ¾ ч. ложки Соус соевый
- 3 ст. ложки Вода
- ⅛ ч. ложки Масло кунжутное
- ½ ч. ложки Сахар
- Перец белый молотый
- Соль
инструкции
- Нарезать куриное филе кусочками, смешать его с содой и оставить на 15-20 минут. Это сделает мясо нежным. Тщательно промыть мясо от соды.
- Высушить промытые мясо бумажными полотенцами и замариновать его в рисовом вине (1/2 ч.л.) и крахмале на 15 минут.
- Смешать для соуса рисовое вино (1/2 ч.л.), устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец, соль и воду.
- В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить на ней курицу, пока цвет не изменится на белый или до полуготовности. Убрать ее со сковородки.
- Добавить 1 ст. л. масла на сковородку, добавить тонко нарезанный имбирь, перец и лук. Готовить помешивая, пока перец не станет приятно пахнуть. Добавить отложенную курицу.
- Влить подготовленный соус и постоянно помешивая готовить, пока мясо не впитает его. Добавить соль по вкусу, если нужно.
- Добавить кешью и перемешать. Подавать с горячим белым рисом.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤