ГлавнаяКухни Азиатская кухня Курица по-китайски с кешью

Курица по-китайски с кешью

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из птицы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Курица по-китайски с кешью

Предлагаю вам вариант простого, быстрого и вкусного блюда в китайском стиле. Курица с кешью очень популярна в Китае, как и другие блюда из мяса и птицы.
Блюдо курица
Кухня Азиатская
Ключи Азия, кешью, Китай, курица
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 3 порции
Калории 182 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Филе куриное
  • 100 г. Орехи кешью
  • 115 г. Перец болгарский
  • Имбирь
  • ¼ шт. Лук репчатый
  • 1 ч. ложка Сода пищевая
  • 1 ч. ложка Крахмал
  • 1 ч. ложка Вино рисовое
  • ½ ст. ложки Соус устричный
  • ¾ ч. ложки Соус соевый
  • 3 ст. ложки Вода
  • ч. ложки Масло кунжутное
  • ½ ч. ложки Сахар
  • Перец белый молотый
  • Соль
Курица по-китайски с кешью

Инструкции

  • Нарезать куриное филе кусочками, смешать его с содой и оставить на 15-20 минут. Это сделает мясо нежным. Тщательно промыть мясо от соды.
  • Высушить промытые мясо бумажными полотенцами и замариновать его в рисовом вине (1/2 ч.л.) и крахмале на 15 минут.
  • Смешать для соуса рисовое вино (1/2 ч.л.), устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец, соль и воду.
  • В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить на ней курицу, пока цвет не изменится на белый или до полуготовности. Убрать ее со сковородки.
  • Добавить 1 ст. л. масла на сковородку, добавить тонко нарезанный имбирь, перец и лук. Готовить помешивая, пока перец не станет приятно пахнуть. Добавить отложенную курицу.
  • Влить подготовленный соус и постоянно помешивая готовить, пока мясо не впитает его. Добавить соль по вкусу, если нужно.
  • Добавить кешью и перемешать. Подавать с горячим белым рисом.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *