HomeКухни Американская кухня Яблочные маффины

Яблочные маффины

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Яблочные маффины

Это маленькие сладкие кексики на американский манер. Размером с ладошку. Готовятся преимущественно с фруктами.
Блюдо выпечка
Кухня American, Европейская
Ключи кекс, яблоки
Подготовка 30 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 4 порции
Калории 235 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для теста

  • 240 гр мука пшеничная
  • 160 гр сахар
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 180 мл молоко
  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 5 шт яблоки
  • щепотка соли

Для посыпки

  • 3 ст.ложки сливочное масло
  • 3 ст.ложки сахар
  • 1 ч.ложка корица молотая
Яблочные маффины

Инструкции

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В растопленное сливочное масло (не горячее) добавить молоко и яйца, взбить. Эту массу добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
    Яблочные маффины
  • Яблоки почистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • В бумажные формочки для кексов выложить тесто почти до верха. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета примерно 20 минут. 
    маффины
  • Приготовим присыпку: сахар смешаем с корицею. Смазываем каждый маффин растопленным сливочным маслом и этой смесью посыпаем маффины.
    маффины

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 4 июля, 2019 at 10:21 дп

    Как любая сладкая выпечка очень вкусная и конечно с осторожностью, кто на диете.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта