30 июня, 2019
Суп с нутом

Суп с нутом
Суп с нутом диетический для всей семьи
Порции 6 персон
Калорий 210 ккал
Ингредиенты
- 1 ст. нут
- мясо для бульона
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. корень петрушки
- 50 гр. томатная паста
- 1 зубок чеснок
- перец душистый горошек
- 1 ч. ложка паприка
- 1 ч. ложка аджика
- лавровый лист, картофель, петрушка зелень
инструкции
- Накануне, с вечера, нут замочить в холодной воде. Перед варкой воду слить, залить свежей и отварить до готовности.
- Приготовить мясной бульон: в небольшой кастрюле кусок телятины или часть курицы или кусок баранины залить водой чтобы покрыла мясо и довести на сильном огне до кипения, воду слить мясо промыть и положить в большую кастрюлю с горячей водой (~ 2 , 5 л), довести до кипения (если образовалась пена - снять ложкой).
- Добавить корень моркови, петрушки, луковицу, перец душистый и черный горошком, варить на очень-очень малом огне около 2:00, посолить по вкусу за полчаса до готовности, по желанию добавить 2-3 картофелины порезанные крупными кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок мелкими кубиками и поджарить до прозрачности на ложке оливкового масла, добавить паприку сладкую молотую, аджику, перемешать, минуту прогреть и добавить 3/4 ст. бульона, томатную пасту довести до кипения.
- Соединить процеженный бульон, томатную заправку и нут, довести до кипения, приправить по необходимости солью, добавить лавровый лист, паприку за минуту огонь выключить.
- Суп подавать к столу с гренками, зеленью и сметаной.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Блюдо из редкого для наших магазинов продукта. Но в общей массе возможен.