Суп с нутом

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Европейская кухня, Рецепты, Супы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Суп с нутом

Суп с нутом диетический для всей семьи
Блюдо супы
Кухня American
Ключи мясо, нут, суп
Подготовка 12 часа
Приготовление 2 часа
Общее время 14 часа
Сервировка 6 персон
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст. нут
  • мясо для бульона
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. корень петрушки
  • 50 гр. томатная паста
  • 1 зубок чеснок
  • перец душистый горошек
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1 ч. ложка аджика
  • лавровый лист, картофель, петрушка зелень
Суп с нутом

Инструкции

  • Накануне, с вечера, нут замочить в холодной воде. Перед варкой воду слить, залить свежей и отварить до готовности.
  • Приготовить мясной бульон: в небольшой кастрюле кусок телятины или часть курицы или кусок баранины залить водой чтобы покрыла мясо и довести на сильном огне до кипения, воду слить мясо промыть и положить в большую кастрюлю с горячей водой (~ 2 , 5 л), довести до кипения (если образовалась пена - снять ложкой).
  • Добавить корень моркови, петрушки, луковицу, перец душистый и черный горошком, варить на очень-очень малом огне около 2:00, посолить по вкусу за полчаса до готовности, по желанию добавить 2-3 картофелины порезанные крупными кубиками.
  • Лук мелко нарезать, чеснок мелкими кубиками и поджарить до прозрачности на ложке оливкового масла, добавить паприку сладкую молотую, аджику, перемешать, минуту прогреть и добавить 3/4 ст. бульона, томатную пасту довести до кипения.
  • Соединить процеженный бульон, томатную заправку и нут, довести до кипения, приправить по необходимости солью, добавить лавровый лист, паприку за минуту огонь выключить.
  • Суп подавать к столу с гренками, зеленью и сметаной.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 11:27 пп

    Блюдо из редкого для наших магазинов продукта. Но в общей массе возможен.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта