10 июля, 2019
Котлеты из чечевицы.

Котлеты из чечевицы с чесноком и орехами.
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и сытных котлеток из красной чечевицы. Чечевица - очень полезный продукт, богатый белком, витамином А, железом.
Сервировка 6 порций
Калории 312 Ккал
Ингредиенты
- 1 ст чечевица красная
- 100 гр орехи грецкие
- 3-4 шт зубчики чеснока
- 1 шт яйцо куриное
- 2-3 ст.ложки мука
- 2-3 ст.ложки манная крупа
- соль, перец, специи
Инструкции
- Чечевицу промыть и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Она немного потеряет красивый красный цвет и превратится в пюре.
- Между тем нужно перемолоть в блендере орехи вместе с чесноком (не очень мелко, чтобы орехи лучше ощущались в готовых котлетки).
- Смешать измельченные орехи с чечевичным пюре, добавить яйцо, несколько
ложек муки и манки, соль, перец и другие специи на ваш вкус (кориандр, паприку, красный перец). По консистенции масса получается похожа на тесто для драников, довольно густая. - Котлеты формируем ложкой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Если любите, можно предварительно обвалять в панировочных сухарях, но даже без них будет хорошо. - Блюдо получается очень сытным и особенно сочетается с легкими овощными гарнирами.
- Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Заметки
Преимущество красной чечевица в том, что очень быстро готовится.
One thought on : 1
Вкусное овощное блюдо, его дополняют чеснок и орехи ( не переложите)