HomeКухни Американская кухня Котлеты из чечевицы.

Котлеты из чечевицы.

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Блюда из овощей on by : Женский Журнал Метки: , ,

Котлеты из чечевицы с чесноком и орехами.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и сытных котлеток из красной чечевицы. Чечевица - очень полезный продукт, богатый белком, витамином А, железом.
Блюдо блюда из овощей
Кухня American
Ключи орехи, орехи чеснок
Подготовка 25 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 6 порций
Калории 312 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст чечевица красная
  • 100 гр орехи грецкие
  • 3-4 шт зубчики чеснока
  • 1 шт яйцо куриное
  • 2-3 ст.ложки мука
  • 2-3 ст.ложки манная крупа
  • соль, перец, специи
Котлеты из чечевицы

Инструкции

  • Чечевицу промыть и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Она немного потеряет красивый красный цвет и превратится в пюре.
  • Между тем нужно перемолоть в блендере орехи вместе с чесноком (не очень мелко, чтобы орехи лучше ощущались в готовых котлетки).
  • Смешать измельченные орехи с чечевичным пюре, добавить яйцо, несколько
    ложек муки и манки, соль, перец и другие специи на ваш вкус (кориандр, паприку, красный перец).  По консистенции масса получается похожа на тесто для драников, довольно густая. 
  • Котлеты формируем ложкой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
    Если любите, можно предварительно обвалять в панировочных сухарях, но даже без них будет хорошо. 
  • Блюдо получается очень сытным и особенно сочетается с легкими овощными гарнирами. 
  • Попробуйте сами. Приятного аппетита!

Заметки

Преимущество красной чечевица в том, что очень быстро готовится.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 12:46 пп

    Вкусное овощное блюдо, его дополняют чеснок и орехи ( не переложите)5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта