Стога — блюдо из мясного фарша, или «мясо под шубой»

Фрикадельки
Фрикадельки в томатном соусе
23.10.2018
Как избежать частого срыгивания
Ребенок на искусственном вскармливании. Как избежать частого срыгивания после кормлений?
12.11.2018

Стога — блюдо из мясного фарша, или «мясо под шубой»

Некоторое время назад на многих сайтах и ​​в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень понравился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи.

«Стожки» из мясного фарша — это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде. Очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не будет нужен. Стога — блюдо, достаточно просто в приготовлении.

Стога — рецепт приготовления:

ингредиенты:

фарш мясной — 0,7 кг;
яйца — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 3 штуки;
твердый сыр — 200 г
перец молотый — по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

яичный желток — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

СтогаСтога — приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук мелко нарезать, отварные яйца, картофель и сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тертый сыр. Каждый стежок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стога в разогретой духовке при 180 — 200º около 30 минут. По желанию можно еще раз посыпать сыром.

Подавать стога нужно горячими с большим количеством овощей