Воспитание детей
Воспитание детей
22.09.2018
Стога — блюдо из мясного фарша, или «мясо под шубой»
03.11.2018

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки

Мясные шарики (фрикадельки) в томатном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, и все же, если вам захотелось немного Италии, тогда приготовьте это блюдо именно по этому рецепту.

Фрикадельки — ингредиенты:

  • спагетти
  • фарш мясной 500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • помидоры 700 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • 1 яйцо
  • розмарин 2 веточки
  • сыр пармезан
  • сухари 2 ст.л.
  • соль, перец

Фрикадельки — Рецепт приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности.

Половину лука и чеснока добавить к фаршу, а в ту, что осталась добавить 2 ст.л. томатной пасты и потушить 5 мин.

С помидоров снять кожицу, облив их кипятком, нарезать кубиками и добавить их в смесь лука с томатной пастой. Тушить 15 мин. на среднем огне, помешивая.

К фаршу с луком и чесноком добавить 1 яйцо, сухари, розмарин (можно заменить базиликом или тимьяном), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Сформировать небольшие шарики и выложить их в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Отварить спагетти в подсоленной воде.

Подавать пасту, сбрызнув оливковым маслом, потереть сыром пармезан, полить соусом и выложить фрикадельки. Приятного аппетита! 😉